Другой город
Челябинск
12.09.2017 13:17

Садист из Кусы убил собаку. Теперь будет отрабатывать

Садист из Кусы убил собаку. Теперь будет отрабатывать

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Кусинского района Челябинской области 35-летний ранее судимый местный житель осужден за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в июле мужчина на почве неприязни к бездомным собакам, действуя с особой жестокостью, пренебрегая общепринятыми нормами морали и гуманного обращения с животными, убил бездомную беспородную собаку. Как именно он это сделал, мы не можем сказать, поскольку в отношении СМИ в России сейчас действует фактическая цензура Роскомнадзора (хотя вообще-то цензура запрещена Конституцией). Детальное описание способа убийства животного будет расценено цензорами как злоупотребление свободой массовой информации. Кара за это - штраф для главного редактора (несколько тысяч рублей) и учредителя СМИ (юридического лица, десятки тысяч рублей). Понятно, что такие законы, а точнее такая своеобразная трактовка законов Роскомнадзором лишает прессу важнейшей общественной функции - говорить населению правду. Но пока ситуация обстоит именно так. Придется потерпеть. В советское время тоже существовали цензоры. Но однажды они остались без работы. Будем надеяться, то же самое однажды случится и с цензорами Роскомнадзора. 

Уголовное дело по вышеуказанному случаю было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, при согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

Приговором суда ему назначено наказание - 280 часов обязательных работ.

508
Популярное
Лента новостей