13.09.2017 22:23

Как Челябинск потерял уникальный спортзал. При чем тут «Единая Россия»

Инвестор расторг договор аренды с челябинской спортшколой "Атлет" и забрал уникальное оборудование. Об этом сообщила мать воспитанников спортшколы. Скандал вокруг оптимизации в спортивной сфере Челябинска нарастает.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Как Челябинск потерял уникальный спортзал. При чем тут «Единая Россия»

В феврале на базе «Атлета» начал работать детский муниципальный клуб «Атлет-Лёвушка».  На тренажерах днем бесплатно занимались дети в возрасте от 3 до 12 лет. Вечером на тренажерах занимались коммерческие группы. Родители детей, занимавшихся в спортшколе, возмущаются, что открытие спортзала подавалось как достижение партии "Единая Россия". Но теперь проекту пришел конец. Оборудовавший зал тренажерами предприниматель расторг договор аренды после того, как начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Евгений Иванов приказал руководителям спортивных школ города передать имущество, находившееся в оперативном управлении образовательных учреждений, в комитет по управлению имуществом. Тот, в свою очередь, передаст имущество муниципальному учреждению «Спортивный город». Фактически спортшколы сохраняют в качестве юридических лиц, но лишают при этом хозяйственной и финансовой самостоятельности. Идея чиновников вызвала протесты у родителей детей и спортшкол. На Алом поле состоялся массовый пикет. Инвестор "Атлета" и вовсе отреагировал жестко. Из помещений было вывезено 36 тренажеров. 

«Сейчас начинаются отборочные соревнования, – напоминают в спортшколе «Атлет». – Но оборудования нет, тренировочный процесс нарушен».


 


 

2523
Популярное
Лента новостей