13.09.2017 13:31

Уволен диспетчер, не принявший заявку от обнаружившего убийцу таксиста

Прокуратура посчитала, что диспетчер челябинской полиции своими действиями ненамеренно поспособствовал побегу убийцы.

Рейтинг: 0
Уволен диспетчер, не принявший заявку от обнаружившего убийцу таксиста

Ночью 5 июня на северо-западе Челябинска  водитель такси увидел переходившего дорогу странного мужчину, который нес мешок, запачканный кровью. Водитель позвонил в дежурную часть и попросил прислать полицейский патруль на перекресток улиц Куйбышева и Херсонской. Но диспетчер ему отказал, потребовав назвать точный адрес. Когда таксист пошел к ближайшему дому (посмотреть табличку с номером), мужчина бросил мешок и убежал.

В мешке оказалась отрезанная голова пожилой женщины. Пока таксист осматривал мешок, диспетчер положил трубку. В итоге таксисту пришлось самому ехать в райотдел полиции и писать заявление.

Убийцу поймали через две недели. Как оказалась, убитая – его мать. Мужчина открыл полицейским дверь в женском платье и представился Жанной. У него диагностировали психическое заболевание, однако признали вменяемым и осудили сразу по трем статьям: убийство, глумление над трупом, мошенничество (сын получал пенсию за убитую мать).

Таксист оказался человеком упрямым и с твердой гражданской позицией. Он пожаловался в УМВД на работу дежурного.

Реакция полицейского начальства удивительна - нарушений в действиях диспетчера не выявлено, сотрудник уволен. Гениально, логику некоторых ведомств нам понять не дано.

613
Популярное
Лента новостей