13.09.2017 11:51

В Челябинской области может появиться «Музейное кольцо Урала»

Проект челябинской студентки ЧГИК вошел в число лучших на Всероссийском конкурсе проектов в области культуры. Он может открыть новые перспективы в брендировании и туризме.

Рейтинг: 0
В Челябинской области может появиться «Музейное кольцо Урала»

Всего было представлено 58 проектов из 21 вуза страны, жюри отобрало шесть самых перспективных. Одним из победителей стал проект «Музейное кольцо Урала» студентки Челябинского государственного института культуры Элины Назировой, занявшей третье место. Впоследствии на основе карты музеев планируется разработка серии экскурсионно-познавательных туров для школьников и студентов.

«В отличие от столичных музеев, давно ставших частью обязательной туристической программы, многообразные и уникальные музейные коллекции Урала слабо представлены в СМИ и Интернет-источниках. Это мешает не только знакомству жителей и гостей края с уникальными возможностями региона, но и становится препятствием к профессиональной оценке и, возможно, к включению студентов в модернизацию музейного пространства Уральского региона», – рассказала студентка.

Всероссийский конкурс «Лучший студенческий проект в области культуры» преследует своей целью внедрение проектного управления в сфере культуры, обучение и мотивировка специалистов еще со студенческой скамьи.

541
Популярное
Лента новостей