14.09.2017 15:12

Что показала работа мобильных комплексов фотовидеофиксации на Южном Урале

Областное Управление ГИБДД и «Ростелеком» рассказали об итогах работы 31 передвижного поста.

Рейтинг: 0
Что показала работа мобильных комплексов фотовидеофиксации на Южном Урале

Областное Управление ГИБДД и «Ростелеком» рассказали об итогах работы 31 мобильного поста фотовидеофиксации, работающего в рамках федеральной концепции «Безопасный регион» на дорогах Южного Урала. С начала этого года в 2 раза уменьшилось количество аварий в зонах, контролируемых передвижными комплексами, на 30% сократилось количество пострадавших в ДТП, в 3 раза улучшилась дисциплина среди водителей автотранспорта.

Камеры фотовидеофиксации позволяют повысить безопасность движения, замедлить темп роста количества ДТП и снизить тяжесть последствий для их участников. Съемка дорожного движения проводится на участках, рекомендованных областной комиссией по обеспечению БДД и согласованных с Управлением ГИБДД Челябинской области.

Андрей Смирнов, замначальника центра автофиксации нарушений ПДД Управления ГИБДД по Челябинской области, рассказал:

«В сентябре 2017 года определены 85 аварийно-опасных участка: на трассах федерального значения М5 «Урал» и «Челябинск-Троицк-Казахстан», на подъездах к городам Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Копейск, а также на участках областных трасс, где традиционно происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Для фотовидеофиксации в настоящее время используются передвижные аппаратно-программные комплексы двух видов: первые фиксируют нарушения скоростного режима у легковых автомобилей, другие позволяют отслеживать скорость движения еще и грузового транспорта, а также нарушение правил обгона. Напомню, в соответствии с ПДД, грузовики и автобусы должны ездить тише – до 70 километров в час вне населенного пункта».

Информация по зафиксированному нарушению передается по закрытым каналам в автоматическом режиме в единый центр обработки данных ГИБДД. Сотрудники полиции затем обрабатывают материалы и принимают решение о назначении штрафов за различные правонарушения. Стоит отметить, что с помощью оборудования фотовидеофиксации можно автоматизировать обнаружение ТС, находящихся в розыске. Благодаря интеграции с базой розыска, информация, поступающая с камер, обрабатывается в режиме реального времени, что значительно ускоряет поиск.

Увидеть фото/видео, зафиксировавшее нарушение, водители могут на специальном сайте. Также автовладельцы могут подписаться на рассылку СМС, в случае выписки им штрафа, на едином портале Госуслуг.

Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелеком», замдиректора областного филиала, Фирдавс Зеваров, отметил: «Ростелеком» как системный интегратор реализует проект в рамках госконтракта с «Центром обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион» и соглашения о совместной деятельности «Безопасного региона» и ГУ МВД России по Челябинской области. Мы устанавливаем оборудование, организовываем сеть передачи данных, настраиваем автоматизированную систему и передаем госзаказчику фото- и видеоинформацию с комплексов. В данном направлении «Ростелеком» работает с 74 субъектами РФ. Однако реализуемая в Челябинской области система  является одной из самых функционально наполненных в России».

фото - ПАО «Ростелеком»

610
Популярное
Лента новостей