Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 06:54
Новости в Челябинске
14.09.2017 09:23

Nemagia стала объектом уголовного дела о клевете. Это результат сюжета про банк Тинькофф

Nemagia  стала объектом уголовного дела о клевете. Это результат сюжета про банк Тинькофф

По факту резкого сюжета в блоге Nemagia о банке Тинькофф возбуждено уголовное дело, начались обыски.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Nemagia — ютьюб-канал, у которого почти 1,4 миллиона подписчиков. Его ведут Алексей Псковитин и Михаил Печерский. Блогеры записывают ролики, где весьма иронично, а порой и издевательски высказываются о разных публичных фигурах. Объектами их насмешек становились кинорежиссер Никита Михалков, телеведущий Максим Галкин и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Но ролик про Олега Тинькова и принципы работы банка Тинькофф стал особенно попялурным. Видео вышло 8 августа. И за месяц с небольшим набрало 4,1 миллиона просмотров. В описании к ролику говорилось: «Обзор сделан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Но Олег Тиньков, видимо, не считал, что персонажи вымышленные. Тем более, что в ролике приведены ряд фрагментов его интервью. Скорее всего, блогеры Nemagia не сильны в юридических вопросах. Иначе были бы осторожнее в высказываниях. 

Кстати, сперва Олег Тиньков и его представители потребовали удалить ролик. «Тинькофф-банк» решил судиться с видеоблогерами и подал иск о защите деловой репутации. До его рассмотрения суд выдал распоряжение заблокировать доступ к ролику на ютьюбе на территории России. Но теперь дело дошло до уголовного дела по факту клеветы и обысков. Михаил Печерский вчера в ходе своей Periscope-трансляции сообщил: «Мне позвонил Леха и сказал, что к нему в квартиру ворвались оперативники и проводят следственные действия. Экстренно выхожу через Periscope, потому что нет возможности записывать на эту тему блог. Основания якобы какое-то уголовное дело». Разумеется, в данном случае возбуждено дело о клевете. У Псковитина вчера в ходе обыска рано утром следователи изъяли компьютер, жесткий диск, телефон и камеру. Следом обыск прошел и у Печерского. С адвоката взяли подписку о неразглашении. Интересно, что обыск прошел, как сообщает Медуза, еще и на третьей квартире - у бабушки Печерского.

Завтра Печерский должен явиться на допрос. Представители банка Тинькофф пока отказываются комментировать обыски. 

Тем временем история вряд ли принесет пользу репутации банка Тинькофф. Можно предположить, что скандальный ролик будут тиражировать на других ресурсах. Тем более что некоторые моменты, связанные с историей прежних бизнесов Олега Тинькова, действительно заслуживают внимательного изучения. 

842
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления