14.09.2017 16:13

Управляющая компания возместит ущерб за повреждение электроприборов из-за скачка напряжения

Прокуратура настояла на компенсации пенсионерке в 10 000 рублей.

Рейтинг: 0
Управляющая компания возместит ущерб за повреждение электроприборов из-за скачка напряжения

По обращению пенсионерки, в Еманжелинске прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО «Заря», которая осуществляет в городе управление многоквартирными домами. Было установлено, что вследствие ненадлежащего обслуживания электрооборудования, в доме, где проживает пенсионерка, произошло резкое повышение напряжения, которое привело к повреждению нескольких бытовых электроприборов заявителя.

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» (статья 14) вред, который был причинен имуществу потребителя по причине производственных недостатков оказанных услуг, должен возмещаться исполнителем услуги. ООО «Заря» отказалось возмещать ущерб в добровольном порядке.

Прокурор Еманжелинска обратился в суд с требованием о взыскании в пользу пенсионерки компенсации материального ущерба и морального вреда с управляющей компании. Суд удовлетворил иск и в пользу заявителя взыскано 7 тысяч рублей за материальный ущерб и 3 тысячи за моральный вред. Также. За нарушение законодательства ООО «Заря» назначен штраф 3,5 тысячи рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Новости города: Еманжелинск
609
Популярное
Лента новостей