Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 20:31 +21°
Новости в Челябинске
14.09.2017 12:09

В течение трёх месяцев Верхний Уфалей получит статус ТОСЭР

В течение трёх месяцев Верхний Уфалей получит статус ТОСЭР

Член Совета Федерации от Челябинской области сенатор Ирина Гехт ускорила процесс получения Верхним Уфалеем, где после ликвидации градообразующего предприятия значительно ухудшилась ситуация на рынке труда, статуса ТОСЭР.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Так что Верхний Уфалей приблизился к получению статуса ТОСЭР.

«Пришлось подключить тяжелую артиллерию и вопрос, зависший было уже месяц, решен молниеносно», - написала на своей странице в соцсети сенатор.

Накануне проект подписан в министерстве финансов России. Документ отправлен на подписание в минюст. Статус ТОСЭР Верхний Уфалей получит после того, как постановление подпишет председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Очевидно, что до конца года Верхний Уфалей действительно получит статус ТОСЭР, благодаря работе, которую по поручению губернатора ведет региональный минэкономразвития», - отметил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Глава региона в этом году уже четырежды побывал в Верхнем Уфалее и лично проводит все ключевые переговоры с собственниками «Уфалейникеля» и потенциальными инвесторами.

«До конца года губернатор еще как минимум один раз намерен посетить город», - уточнил Дмитрий Федечкин.

Получение статуса ТОСЭР сделает Верхний Уфалей более привлекательным для инвесторов: они смогут получить льготы по налогам и снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды.

Для реализации в рамках ТОСЭР сейчас заявлено 12 проектов, объем инвестиций – 2 млрд рублей. Предполагается создать около 860 постоянных рабочих мест.

376
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления