Южный Урал получит 70 новых машин скорой помощи
-8°
Сообщить новость
14.09.2017 21:02

Южный Урал получит 70 новых машин скорой помощи

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о направлении дополнительно четырёх млрд на закупку новых машин.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Южный Урал получит 70 новых машин скорой помощи

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил средства на 50 новых машин скорой помощи. По распоряжению Правительства России в Челябинскую область поступят 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Также пять автомобилей будут приобретены по решению главы города Челябинска Евгения Тефтелева.

Итого в этом году в регионе появится 70 новых экипажей скорой помощи. Все они будут соответствовать ГОСТу, утвержденному в этом году: он предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту. Правда, из-за этого резко подорожали сами автомобили.

«В Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные машины, должны быть грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов», – заявил Борис Дубровский.

Из 50 купленных областью машин класса В на базе ГАЗ, 40 машин скорой помощи поступят в города, примерно половина из них - в Челябинск. Десять автомобилей, также класса В, но на базе полноприводного УАЗ, предназначены для сельских районов области.

Еще 15 автомобилей оплатит федерация: восемт ГАЗелей и семь УАЗов.

Таким образом, на 2017 год на балансе Минздрава Челябинской области будет 464 карет скорой медицинской помощи.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?