Южный Урал получит 70 новых машин скорой помощи

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о направлении дополнительно четырёх млрд на закупку новых машин.
14 сентября 2017
Южный Урал получит 70 новых машин скорой помощи

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил средства на 50 новых машин скорой помощи. По распоряжению Правительства России в Челябинскую область поступят 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Также пять автомобилей будут приобретены по решению главы города Челябинска Евгения Тефтелева.

Итого в этом году в регионе появится 70 новых экипажей скорой помощи. Все они будут соответствовать ГОСТу, утвержденному в этом году: он предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту. Правда, из-за этого резко подорожали сами автомобили.

«В Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные машины, должны быть грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов», – заявил Борис Дубровский.

Из 50 купленных областью машин класса В на базе ГАЗ, 40 машин скорой помощи поступят в города, примерно половина из них - в Челябинск. Десять автомобилей, также класса В, но на базе полноприводного УАЗ, предназначены для сельских районов области.

Еще 15 автомобилей оплатит федерация: восемт ГАЗелей и семь УАЗов.

Таким образом, на 2017 год на балансе Минздрава Челябинской области будет 464 карет скорой медицинской помощи.

14 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?