Другой город
Челябинск
15.09.2017 15:46

В скандал вокруг ОНФ и оптимизации спортшкол оказался втянут Владимир Бурматов?

В скандал вокруг ОНФ и оптимизации спортшкол оказался втянут Владимир Бурматов?

Челябинское отделение ОНФ заявило, что попытка давления не изменит его позицию по вопросу оптимизации спортшкол.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

В августе в ОНФ обратились родители спортсменов, обеспокоенные начавшейся оптимизацией спортшкол Челябинска. Эксперты ОНФ пригласили представителей власти на круглый стол. Чиновники предпочли отстраниться от обсуждения. Тогда ОНФ предложили приостановить сомнительную оптимизацию спортшкол. Эта позиция, по мнению ОНФ, была искажена, что вызвало столкновение интересов.

В ситуацию оказался вовлечен сопредседатель челябинского штаба Народного фронта Евгений Коробейников. Напомним, он заявлял о том, что письма, разосланные от его имени, на самом деле писались не им. Он обвинял в подделке своей подписи члена регионального штаба ОНФ Дениса Рыжего.

Но если поковыряться в свойствах письма от «Коробейникова», можно увидеть, что итоговую редакцию письма совершил Депутат Госдумы России, руководитель центрального исполкома партии «Единая Россия» Владимир Бурматов. Сам он своё участие отрицает.

В пресс-службе депутата объяснили, что депутат, как и другие адресаты разосланного Коробейниковым письма, получил его, однако предпочел не вмешиваться в конфликт и никак не реагировать, поэтому вернул письмо отправителю с просьбой исключить его из массовой рассылки. Это было единственной правкой, которую парламентарий сделал в письме.

«Как и многие другие депутаты, Владимир Владимирович действительно получал это письмо, я сама, как пресс-секретарь получила его и на личную, и рабочую почты. Но если мониторить информацию - это моя работа, то депутату Госдумы уж точно есть,чем заняться, кроме как читать спам. Именно поэтому он сделал пометку о том, чтобы его исключили из этой веерной рассылки и вернул письмо отправителю. Что касается темы оптимизации, то вспомните совсем недавнюю историю про крупнейшую школу каратэ «КОНАС», которую пытались реорганизовать, Владимир Бурматов стал тем человеком, который этому воспрепятствовал. Так что его точно нельзя назвать поборником оптимизации. Он вообще вне этого конфликта был и желает там и оставаться», - прокомментировала пресс-секретарь депутата Госдумы Владимира Бурматова Алла Ципордей. 

В письме Евгения Коробейникова речь идёт о предстоящем служебном расследовании в отношении руководства регионального исполкома ОНФ.

Как это всё касается спортшкол? Региональное отделение ОНФ выступило с жесткой критикой оптимизации. А Коробейников не поддержал других «фронтовиков» и заявил о коррупции в спортшколах, а также о давлении на него со стороны регионального исполкома в связи с озвучиванием данной темы.

При этом из регионального отделения ОНФ за подписью Евгения Коробейникова был направлен ряд писем в органы власти и силовикам с критикой оптимизации и просьбой изучить биографию некоторых чиновников. Сам Коробейников говорит, что их не подписывал и его подставили.

«Вокруг этой темы вращаются значительные финансы и большие перспективы. Понимая это, мы намерены настаивать на своей позиции и добиваться публичного обсуждения проектов документов по оптимизации спортшкол», – заявил Денис Рыжий.

Он также уверил, что «никакой проверки в региональное отделение ОНФ из центрального исполкома не едет», а также что позиция челябинских фронтовиков по вопросу спортшкол полностью поддержана московскими коллегами.

Интересно, что оптимизация в первую очередь затронула спортшколы, обладающие коммерческой привлекательностью, хотя разумнее было бы начать реформирование с проблемных учреждений. Первые негативные моменты происходящей оптимизации – начался вывоз спортивного оборудования из детско-юношеской школы «Атлет».

«Мы хотим построить диалог общества и власти на независимой площадке ОНФ, понять необходимость данной оптимизации, ее цели и предполагаемые результаты», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Представители челябинского отделения ОНФ намерены в ближайшее время повторно организовать круглый стол по вопросу оптимизации спорта в Челябинске и пригласить на мероприятие все заинтересованные стороны.

800
Популярное
Лента новостей