Здравствуйте, Пётр Аркадьевич! В Челябинске начали устанавливать памятник Столыпину

Сегодня, 15 сентября, в Челябинске приступили к установке памятника государственному российскому деятелю Петру Столыпину, чьи социально-политические реформы сыграли особую роль в развитии и преобразовании государства.
15 сентября 2017 в 16:08
Здравствуйте, Пётр Аркадьевич! В Челябинске начали устанавливать памятник Столыпину

Постамент для памятника был готов еще в прошлом году в сквере возле зала органной и камерной музыки «Родина». Бронзовая скульптура реформатора устанавливается сегодня.

Она была отлита на смоленском заводе по проекту скульптора Антона Плохоцкого. Вместе с постаментом высота памятника составит 8,56 метра, в том числе самого памятника – 3,56 метра. Пятиметровый железобетонный постамент облицован черным гранитом.

Основание памятника украшено четырьмя чугунными барельефами, изображающими пребывание Петра Столыпина в Челябинске в 1910-м году (после его визита в городе появился водопровод.). Бронзовый Столыпин одет в дорожную шинель, в руках у него документы.

У памятника должен появиться целый комплекс: будут устроены газоны, облицована клумба напротив органного зала, установлены скамьи, урны и новые четырехрожковые светильники, изготовленные в традициях каслинского литья. Расширят парковочную зону, зеленые насаждения будут сохранены. На набережной обновят покрытие, восстановят гранитное и чугунное ограждение.

Финансирование проекта осуществлялось за счет добровольных пожертвований неравнодушных горожан, часть расходов взял на себя Фонд изучения наследия Столыпина.

Новости партнеров

Нашли опечатку?