Прокуратура добивается возвращения денег за сгоревший дом
-9°
Сообщить новость
19.09.2017 11:29

Прокуратура добивается возвращения денег за сгоревший дом

В результате пьяной выходки сожителя уроженка поселка Калининский Брединского района оказалась на улице с двумя маленькими детьми.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Прокуратура добивается возвращения денег за сгоревший дом

В прокуратуру района обратилась местная жительница с просьбой защитить в суде интересы ее маленьких детей (шести и двух лет). Она подготовила иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В феврале сожитель женщины допился до галлюцинаций и сжег их общий дом. Дом принадлежал жене и был выстроен на средства материнского капитала, на постройку ушло 450 тысяч рублей.

Пьяный дебош дорого обошелся и сожителю, он был осужден по статье 167 УК РФ («Поджог») и уехал в места не столь отдаленные. Впоследствии он частично возместил причиненный вред, выплатил 65 тысяч рублей.

Проблема в том, что на такие деньги новый дом не построишь, а в результате совершенного преступления дом и находящееся в нем имущество были полностью уничтожено огнем.

По итогам проверки прокурор района обратился в Брединский районный суд с иском о взыскании оставшейся суммы ущерба - 468 тысяч рублей (дом плюс имущество).

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?