Сиротам дали негодное жилье, купленное у родных чиновника

Экс-руководитель управления администрации Кунашакского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при приобретении жилья для сирот – бывших воспитанников детских домов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, возбуждено уголовное дело.
Сиротам дали негодное жилье, купленное у родных чиновника

Бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений района Рустам Сатыбалдин, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием установлено, что в 2015 году Садыбалдин заключил договоры на сумму более 1,7 млн. рублей по приобретению за счет средств бюджета двух помещений в селе Кунашак у организации, которая представляла интересы его близкой родственницы. Эти помещения, по заключению эксперта, непригодны для проживания. В них не было вентиляции и горячего водоснабжения. Помещения были переданы детям-сиротам - бывшим воспитанникам детских домов.

По уголовному делу проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Дети-сироты будут восстановлены в своих правах, уточнили в Следственном комитете.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?