Вверх на 24 позиции в рейтинге эффективности. Челябинская область совершила рывок

По итогам прошлого года Челябинская область заняла 15 место среди регионов России. Исследование налоговой среды регионов было проведено знаменитой аудиторской компанией PwC.
Вверх на 24 позиции в рейтинге эффективности. Челябинская область совершила рывок

Итоговый рейтинг построен, исходя из суммы баллов по шести выбранным параметрам налогообложения, которые устанавливали субъекты Российской федерации на 2016 год. В их числе – переход к расчету налога на имущество организаций от кадастровой стоимости по объектам торговой и офисной недвижимости; переход к расчету налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объектов; установление стоимости патента для мигрантов с учетом региональных особенностей рынка труда; установление повышенной налоговой ставки по транспортному налогу на легковые автомобили с мощностью более 250 л.с.; предоставление налоговых льгот; развитие патентной системы налогообложения.

Тройка регионов-лидеров выглядит так: Москва, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Московская область. Эти регионы не показали роста по сравнению с предыдущим исследованием (куда расти-то?). Однако и не потеряли свои позиции. В конце списка оказалась Ярославская область, утратившая 33 позиции рейтинга. Наибольший прогресс показал Камчатский край, поднявшийся на 46 позиций и расположившийся между 24-26 строчек рейтинга.

Цель исследования, отметили в PwC, заключается в построении рейтинга по уровню использования предоставленных регионам полномочий в части налоговой политики.

19 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?