Берегись, птичий грипп идет! Челябинцев предупредили
-4°
Сообщить новость
20.09.2017 16:17

Берегись, птичий грипп идет! Челябинцев предупредили

По состоянию на 18 сентября в Челябинской области вакцинировано от гриппа уже свыше 400 тысяч человек. Осенью планируется привить всего 1, 3 миллиона жителей области. Напомним, что всего в регионе проживает 3, 5 миллиона человек. Впечатляющий охват вакцинацией.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Берегись, птичий грипп идет! Челябинцев предупредили

По сообщению пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, пока ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в Челябинской области оценивается как не эпидемическая. За 38-ю неделю года с 11 по 17 сентября зарегистрировано 19326 случаев ОРВИ (показатель заболеваемости составил 58,68 на 10 тысяч населения), что выше уровня прошлой недели на 40 %. Рост заболеваемости в сентябре является традиционным и обусловлен преимущественной циркуляцией вирусов парагриппа, аденовирусной, риновирусной и РС-инфекций. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 24 %. Случаев гриппа не зарегистрировано.

В то же время главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов поручил руководителям всех региональных птицефабрик и зоопарка в обязательном порядке привить сотрудников от гриппа в связи с появлением новых высокопатогенных штаммов.

В этом году в ряде регионов страны на предприятиях птицеводства зарегистрированы очаги гриппа птиц, вызванные вирусом А H5N8. По результатам проведенных исследований установлено, что новые варианты этого штамма более заразны, чем предшественники. Существует возможность межвидовой передачи гриппа к человеку.

Прививки должны быть проведены в срок до 1 октября не менее чем у 75% сотрудников указанных предприятий.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?