Казань, Челябинск, Улан-Батор: Российский Форрест Гамп прибежал в Пекин
-6°
Сообщить новость
20.09.2017 08:12

Казань, Челябинск, Улан-Батор: Российский Форрест Гамп прибежал в Пекин

19 сентября известный российский ультрамарафонец Александр Капер завершил грандиозный марафон от Москвы до Пекина, начавшийся 4 марта. 8000 километров, 200 дней, 16 регионов России, Казахстан, Монголия и Китай. Одним из регионов маршрута стала Челябинская область.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Казань, Челябинск, Улан-Батор: Российский Форрест Гамп прибежал в Пекин Александр Капер бежит с челябинцами километр по городскому бору.

За это время к ультрамарафонцу присоединились тысячи бегунов, которые поддержали его в этом забеге и пробежали с ним разные дистанции.

На территорию Челябинской области ультрамарафонец Александр Капер вбежал 15 апреля, 24 апреля состоялся мастер-класс от известного бегуна по подготовке к забегу.

Южный Урал испытывал спортсмена своим сложным рельефом и переменчивой погодой, но челябинский этап прошел хорошо, во многом и благодаря поддержке челябинцев, которые тепло и радушно приняли знаменитого бегуна-путешественника. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

По территории КНР Александр бежал с тремя флагами: китайским, российским и Знаменем Победы, тем самым напоминая о крепких узах, связывающих российский и китайский народы.

Александр вместе с группой китайских спортсменов пробежал финальную часть дистанции через Олимпийский парк Пекина. Ультрамарафонец пересек символическую финишную черту, где его встречали представители китайской стороны, а также сотрудники Посольства России и Российского культурного центра в Пекине.

Теги: Китай
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?