Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 16:06 +9°
Новости в Челябинске
20.09.2017 14:38

Полицейские Уфы нашли похитителя газонокосилки благодаря Феде

Полицейские Уфы нашли похитителя газонокосилки благодаря Феде

Немецкая овчарка, служащая в полиции, отыскала преступника по «горячим следам».

Рейтинг: 0

Утром в субботу уфимец отправился в сад, чтобы прибраться на своем участке. Однако приехав на дачу, он обнаружил вскрытое окно дачного домика и пропажу газонокосилки. На вызов приехали полицейские из следственно-оперативной группы Отдела полиции №2. Среди правоохранителей был и Алексей Кагитин, младший инспектор Центра кинологической службы, со служебно-розыскной собакой. Настоящее имя немецкой овчарки звучит как «Эсферо Норд Шторм», но сослуживцы зовут пса-полицейского более кратко – Федя.

Практически сразу пес взял след похитителя и повел полицейских за подозреваемым. Через 700 метров Федя остановился возле домика со вскрытым окном. Четырехногий полицейский не ошибся – именно в этом доме и спрятался вор, похитивший газонокосилку. Следователи установили, что похититель, ранее судимый 35-летний житель Черниковки, выставил окно в садовом домике родственницы и там жил летом. В свою временную «квартиру» вор и принес похищенную газонокосилку, которую намеревался продать.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за кражу по ст.158 УК РФ. Федю за эффективный поиск премировали лакомствами и похвалой.

497
Популярное
Лента новостей