Куба Либре! Челябинцам покажут Кубу в переходный период
-6°
Сообщить новость
21.09.2017 17:17

Куба Либре! Челябинцам покажут Кубу в переходный период

Остров Свободы в эпоху перемен представлен на фотовыставке в Публичной библиотеке, которая продлится до 29 октября. Вход свободный.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Куба Либре! Челябинцам покажут Кубу в переходный период

В рамках проекта «Путешествуй по миру с Публичкой» выставочный зал ЧОУНБ представит работы пяти челябинских авторов, рассказывающих о Кубе.

Судя по фото, остров Свободы словно «застыл» во времени и практически не менялся в течение 60 лет, став настоящим Музеем Революции под открытым небом.

Однако в последние годы Куба становится более открытой, здесь активно развивается туризм. Этим воспользовались известные челябинские фотографы: Сергей Коляскин, Рашид Усманов, Олег Астахов, Анжела Усманова и Олег Зырянов, посетив Гавану, Тринидад, Варадеро, Сьенфуэгос.

На кадрах фотомастеров можно увидеть: сбор урожая на полях, обряды Вуду, школьные занятия пионеров, самый популярный вид спорта – бокс, и, конечно же, зажигательные танцы в Большом театре Гаваны.

Многое из снятого станет историей через несколько лет. Авторы готовы поделиться с читателями и гостями библиотеки накопленным материалом об увиденном в этой стране.

Выставка открылась сегодня, спешите первыми приобщиться к культуре этой удивительной страны!

761

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей