Ошибся адресом: полиция Германии с перепугу застрелила дикого зубра
-12°
Сообщить новость
21.09.2017 09:48

Ошибся адресом: полиция Германии с перепугу застрелила дикого зубра

Этих занесенных в «Красный список» Международного союза охраны природы животных не видели на территории Германии уже 250 лет. Увидев же, просто застрелили, видимо, со страху - зубры травоядные и на людей не нападают.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Ошибся адресом: полиция Германии с перепугу застрелила дикого зубра

Издание «The Local» сообщает, что дикого зубра заметили 13 сентября у реки Одры в 88 километрах от Берлина. Когда зверь подошел к небольшому городку Лебус, власти приказали местной полиции открыть огонь, животное изрешетили. Непонятно, к чему бессмысленная жестокость, почему нельзя было взять дротики с транквилизатором?

15 сентября Всемирный фонд дикой природы (WWF) подал иск против властей немецкого города из-за убийства дикого европейского зубра. В фонде указывают на то, что поведение зубров не представляет опасности для человека. В 1927 году вид признали вымершим в дикой природе. Сейчас зубры живут в заповедниках в Польше, Литве, Белоруссии, Украине, России и Словакии.

Откуда взялся зубр в Германии, где его не видели уже более 250 лет? Скорее всего, он мог попасть туда из польского национального парка Уйсьце-Варты, расположенного на границе с Германией. В Польше зубры передвигаются свободно и охраняются законом как часть экологии страны, в них никто не стреляет.

Этот фактор и погубил польского зубра, зашедшего в Германию в гости – в дикой природе он не жил, привык к людям и просто не знал, что их стоит бояться.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?