Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 06:51 +5°
Новости в Челябинске
21.09.2017 16:20

Сегодня Камерный театр попытается спасти Пушкина

Сегодня Камерный театр попытается спасти Пушкина

Первую премьеру нового сезона в Камерном театре Челябинска сыграют 21 сентября. Публика увидит спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» по одноименной пьесе Михаила Хейфеца.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Рефлексия обычного маргинального среднего россиянина и эстетические переживания, связанные с жертвой невероятного жизненного пути, который судьба уготовила Пушкину – вот что увидит зритель.

«Я люблю такие истории, когда есть герой, вокруг которого вращается вселенная, вращается жизнь. Таким образом мы исследуем вопрос взаимодействия человека и окружающего мира», - рассказал постановщик Олег Хапов.

Главный герой - Миша Питунин - юный обитатель ленинградских коммуналок. С раннего детства у него не сложились отношения со светочем русской литературы. Но один вопрос засел в мозгу Петунина: «Можно ли было спасти Пушкина?»

Странным образом жизнь героя вписалась в биографию великого поэта, наполнилась смыслом. И уже зритель начинает задаваться еще одним вопросом – а можно ли спасти самого Михаила Питутина в эти наступившие жестокие времена?

Пьеса Хейфеца заслужила популярность у критиков и режиссеров, победила на авторитетном драматургическом конкурсе «Действующие лица» и получила Гран-при на «Конкурсе конкурсов» «Золотой маски».

«Мы пытаемся понять причинно-следственные связи, наложенные на историю страны. История начинается в 70-е, проходит через перестройку, бандитские 90-е, которые большинство из нас прекрасно помнит, как голодные, но счастливые, когда было столько надежд. Художественный вымысел соединяется с реальной жизнью, а зритель ассоциирует себя с героем», - отметил режиссер.

Так готовы ли Вы противостоять реальности, отстаивать свои права? Присуще ли Вам самоуважение, достоинство, если внешний мир этому всячески противится?

490
Популярное
Лента новостей