21.09.2017 13:01

«Таскала за волосы, ударила о газовую плиту»: превысила пределы обороны

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился замены условного срока (решение было вынесено в Миасском городском суде) на реальный для женщины, осуждённой по статье 114 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны». Следствие считает, что причинение вреда здоровью было умышленным.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Таскала за волосы, ударила о газовую плиту»: превысила пределы обороны

Установлено, что женщина в ноябре 2016 года, будучи пьяна, в квартире жилого дома в Миассе поссорилась с другой женщиной.

«В ходе ссоры схватила потерпевшую за волосы, ударила головой о стену, затем с силой оттолкнула от себя, отчего последняя ударилась головой о газовую плиту и упала на пол. Затем обвиняемая избила лежащую потерпевшую обутыми ногами по лицу, причинив ей тяжкие телесные повреждения».

С учетом позиции прокурора приговор городского суда отменен, в отношении виновной вынесен апелляционный приговор, ее действия переквалифицированы статью 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», ей назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на четыре года в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

572

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей