22.09.2017 11:27

Продавцы топлива в Челябинской области повально копируют чужой фирменный стиль

20 сентября заместитель руководителя – начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Татьяна Соболевская сообщила о том, что в 2017 году наиболее часто фирменный стиль конкурентов незаконно копировали именно продавцы топлива.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Продавцы топлива в Челябинской области повально копируют чужой фирменный стиль

При чём происходило копирование не только отечественных, но и зарубежных компаний.

Отличились и компании, реализующие стройматериалы: ООО Компания «ДОКА» использовала в наименовании своего сайта doka74.ru обозначение, тождественное зарегистрированному товарному знаку «DOKA» (исключительные права на который принадлежат австрийской Doka GmbH, также осуществляющей производство и реализацию аналогичной продукции).

В одной из торговых сетей Челябинска продавали «Доширак» производства ТОО «Доширак Казахстан». Естественно, право на использование товарного знака «Доширак» (принадлежащего ООО «ДОШИРАК КОЯ») у компании отсутствовало.

«Но, чаще всего, подобными делами всё-таки занимаются продавцы бензина. Например, Антимонопольной службой выявлено незаконное использование на территории Челябинска, Копейска и Аши фирменного стиля автозаправочных пунктов ПАО «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «Розничная сеть АЗС САЛАВАТ», - рассказала Татьяна Соболевская.

Кстати, проверка в таких случаях происходит не только после обращения правообладателя товарного знака, но и от простых граждан области, которые сомневаются в качестве предоставляемых услуг и не ассоциируют продукцию с той фирмой, которая заявлена продавцами.

549

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей