+17°
Сообщить новость

Прокуратура вступилась за права сирот, которым закупили негодное жилье

22.09.2017 09:37

Прокурор Верхнеуральского района через суд добился расторжения договора покупки жилья для детей-сирот. Начато уголовное дело против чиновников, отвечавших за закупку квартир.

Поделиться
Отправить
Отправить

С 2015 по 2016 годы Управлением имущества администрации Верхнеуральского района приобретены четыре квартиры в Верхнеуральске для детей-сирот.

Дом, в котором находятся приобретенные квартиры, построен с неустранимыми дефектами, нарушениями санитарных и градостроительных норм. Согласно заключению экспертов, он вообще не пригоден для проживания и представляет опасность для жителей.

Знали ли заранее чиновники о том, что дом непригоден для жизни? На этот вопрос предстоит ответить уже правоохранительным органам. Материалы, собранные прокуратурой, ушли в Следственный комитет, который, в свою очередь, возбудил дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).

Прокуратур района направил исковое заявление в суд с требованием признать недействительным договор по приобретению квартир и договор найма, заключенный с сиротами.

Верхнеуральским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Теперь администрации района придется начинать все сначала – искать новое жилье.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?