Решила прокатиться по особо охраняемой территории. Четыре тысячи штрафа

«Покатушки» по особо охраняемой территории Серпиевского заказника на территории Катав-Ивановского муниципального района не остались безнаказанными для жительницы Бакала – ей придётся заплатить три тысячи рублей штрафа и исполнительский сбор в размере одной тысячи рублей.
22 сентября 2017

В соответствии с законодательством, на территории заказника запрещено движение вне дорог общего пользования на автомобиле. Там даже установлены аншлаги. Но женщина, видимо, посчитала, что правила созданы для того чтобы их нарушать, и пересекла запретную черту, продолжив движение по лесному массиву.

Женщина не учла, что подобные факты тут же фиксируются специалистами службы охраны и государственного надзора ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». В отношении нарушительницы, которой принадлежал автомобиль, был составлен протокол по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», а затем судом назначен штраф в размере трех тысяч рублей.

В срок для добровольного исполнения штраф погашен не был, поэтому в июле 2017 года он поступил на принудительное исполнение судебным приставам Саткинского района. Поскольку и на данном этапе нарушительница не проявила готовности исполнить наказание, с нее взыскан исполнительский сбор в размере одной тысячи рублей, а затем вся сумма – и штраф, и сбор, была частями списана с банковского счета женщины.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?