+16°
Сообщить новость

«Железная песочница, острые урны, травмоопасные качели». ОНФ осмотрело «благоустройство»

22.09.2017 10:31

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели выездной мониторинг благоустройства дворов в Курчатовском районе Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить

Специалисты пришли к выводу, что ситуация с благоустройством в Челябинской области оставляет желать лучшего - под угрозой срыва сроки реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Дворовая территория многоквартирных домов 23, 23А, 25, 25А на улице Молдавской была одной из самых перспективных в плане благоустройства. Главными приоритетами были детская площадка, ее ограждение и расширение дороги, увеличение парковочных мест.

В итоге строители добросовестно выложили асфальт прямо в лужи, а недавно покрашенную игровую площадку разобрали, не установив ничего взамен. Парковочные места и ограждения игровой территории делать даже не начинали – не хватило денег, смета была урезана на 2,5 млн рублей.

«Жители очень недовольны. Во дворе осталась железная песочница, острые урны, травмоопасные качели. Для отдыха детей ничего не сделано. Игровой и спортивный комплекс, дополнительные лавочки и урны обещают поставить только к 4 октября. Инициативная группа жильцов на этапе создания дизайн-проекта отказалась от софинансирования работ, УК это подтвердила. Но почему демонтировали существующие малые формы, и кто должен будет оплатить 3% стоимости вошедшего в смету игрового и спортивного комплекса?», – комментирует эксперт ОНФ Антон Неверов.

При этом глава Курчатовского района получил данные о 100% готовности двора. Реальное положение дел он оценил лично, вместе с экспертами Народного фронта.

«К сожалению, итоги проведенного мониторинга благоустройства дворов в Курчатовском районе Челябинска отражают общую ситуацию по региону – из 20 дворов только каждый пятый выполнен без нареканий. По нашим данным, в установленные сроки вряд ли удастся осуществить благоустройство дворов в Чебаркуле, Озерске, поселке Локомотивный и Красноармейском районе», – сообщает эксперт ОНФ Евгений Савельев.

Ради справедливости стоит отметить, что не везде благоустройство проведено из рук вон плохо: «фронтовики» подтвердили положительные результаты на проспекте Победы дом № 358, улицах Красного Урала 1, Захаренко 9А и Комсомольском проспекте 88А.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?