Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 23:42 +9°
Новости в Челябинске
23.09.2017 09:59

Федерацию хоккея Челябинской области возглавил знаменитый хоккеист

Федерацию хоккея Челябинской области возглавил знаменитый хоккеист

Николай Макаров, знаменитый в прошлом защитник «Трактора», возглавил Федерацию хоккея Челябинской области. Он сменил на этом посту спикера Заксобрания Владимира Мякуша.

Рейтинг: 0

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Трактор», в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, лица, занимающие должности на государственной и муниципальной службе, не могут принимать участие в управлении некоммерческими организациями. Помимо Мякуша места в исполкоме оставили Юрий Карликанов, Леонид Одер, Станислав Мошаров, Евгений Иванов и Александр Гончаров. 

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, президент «Трактора», по поводу прихода на пост президента федерации Макарова сказал: «Челябинская область – хоккейная мекка, во главе федерации должен стоять легендарный человек, сделавший для хоккея очень много. Благодарю Николая Михайловича за то, что он принял мое предложение возглавить федерацию. Уверен, на этом посту он принесет нашему хоккею много пользы. Со своей стороны обещаю всемерно помогать ему в этой работе по продвижению федерации, поддерживать его начинания».

Николай Макаров со своей стороны отметил: «Вся моя жизнь связана с хоккеем, всегда целиком и полностью отдавался и продолжаю отдаваться этой игре. Хочу сказать слова благодарности губернатору Борису Дубровскому за это предложение, за оказанное доверие. Верю, что работа будет клеиться, что мы вместе сделаем большое дело».

 Николай Макаров - один из самых знаменитых игроков в истории «Трактора». В свое время он забрасывал шайбы и легендарному Владиславу Третьяку, вратарю ЦСКА и сборной СССР. В свое время он играл вместе с Валерием Харламовым в чебаркульской «Звезде». С 1969 года Макаров играл за «Трактор». В его составе в сезоне 1976/77 стал бронзовым призёром чемпионата СССР. За «Трактор» в первенстве Советского Союза Николай Макаров сыграл 490 матчей и забросил 113 шайб, став самым результативным защитником страны. В 1981 году Макаров стал первым игроком «Трактора», которому присуждено звание заслуженного мастера спорта.

Был тренером «Мечела», потом поднимал хоккей в Сочи (и поднял, в чем недавно болельщики «Трактора» убедились). 

495
Популярное
Лента новостей