23.09.2017 10:14

«Металлург» отыгрался по ходу встречи, но в итоге уступил «Салавату Юлаеву»

Магнитогорский «Металлург» проиграл уфимскому «Металлург» «Салавату Юлаеву» в домашнем матче. Так же, как и челябинский «Трактор», тоже проигравший дома.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Металлург» отыгрался по ходу встречи, но в итоге уступил «Салавату Юлаеву» «Металлург» уступил «Салавату Юлаеву», хотя успел перед этим отыграться

По сообщению пресс-службы «Металлурга», магнитогорцы не стушевались перед мощно выступающими в этом сезоне гостями. И начали атаковать первыми одного из лидеров Восточной конференции. Гости отвечали атакой на атаку. И сумели открыть счет. Линус Умарк вывел пасом на бросок Захара Арзамасцева, который точно выстрелил в дальнюю «девятку». А вот «Металлург», даже имея численное преимущество, не смог поразить цель в первом периоде. Более того, на 14-й  минуте счет стал 0:2. Снова «Салават» забил в атаке сходу. Энвер Лисин прокинул шайбу на пятак, где в касание сыграл Евгений Бодров. С таким счетом закончился первый период. А едва начался второй, как гости забросили третью шайбу. Умарк ассистировал Филипу Ларсену, который от синей линии мощно щелкнул под перекладину. 

«Металлург» поменял вратаря. Место в воротах Василий Кошечкин уступил Илье Самсонову.Несмотря на крупное преимущество в счете, «Салават» продолжил играть в атакующий хоккей. Магнитогорцам необходимо было возвращаться в игру – матч продолжался на встречных курсах. Хартикайнен в ходе одной из контаратак попал в штангу. Ответный выпад, и – на острие Денис Казионов, форвард магнитогорцев в упор расстреливает Скривенса. Но не забивает. 

На 32-й минуте игры забрезжил луч надежды. Никита Пивцакин орректирует траекторию выстрела Евгения Бирюкова. Шайба в воротах! После этого металлурги пошли вперед. Мощно щелкает от синей линии Сергей Терещенко - вторая шайба в воротах гостей. Наступательный пыл хозяев охладили два удаления. Магнитогорцам пришлось играть втроем против пятерки гостей. И они выстояли! А потом Томаш Филиппи блестяще отработал на добивании. Счет стал равным. Каково же было разочарование болельщиков, когда гости забросили четвертую шайбу. Это сделал Вячеслав Солодухин с выхода один на один с вратарем.

«Металлург» бился до последнего. Но в итоге все-таки уступил. Что ж, это хоккей. В этот день сильней были уфимцы.

Фото Валерия Шердюкова  

Фотогалерея

531

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей