+21°
Сообщить новость

За убитую деревом старушку под суд попал чиновник местного ЖКХ

23.09.2017 16:55

Суд, рассмотрев дело специалиста по озеленению и благоустройству управления ЖКХ Златоуста Юлии Павловой, признал её виновной по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей»).

Поделиться
Отправить
Отправить

14 июля прошлого года возле дома №41 на улице Карла Маркса в Златоусте произошло ЧП. На гуляющую пенсионерку упала ветка старого дерева. Старушку госпитализировали, но спустя час она умерла в больнице.

После прокурорской проверки было начато уголовное дело. Крайнего нашли сразу - сотрудницу управления жилищно-коммунального хозяйства Златоуста. Вышло складно: упавший на бабушку тополь требовал своевременной обрезки, но обслуживающая организация вовремя не привела дерево в порядок. Не привела, потому что дерево не попало в план работ. План работ как раз и составлял специалист по озеленению и благоустройству управления ЖКХ Юлия Павлова.

Специалист свою вину отказалась признавать наотрез.

«Осмотрев деревья, никаких признаков опасности я не обнаружила. Предвидеть, что ветка этого дерева упадет, я не могла. Его включение в план не предотвратило бы падение ветки, поскольку финансирование мероприятий по спилу деревьев ограничено. В план включается значительно меньшее число деревьев, чем это необходимо, и фактически спил осуществляется только после осеннего листопада. В причинении смерти потерпевшей нет моей вины», – заявила в суде Юлия Павлова.

Меж тем, прокуратура обнаружила документ - заявку о сносе ветхоаварийных деревьев у дома на Карла Маркса, 41. Подписана бумага начальником территориального отдела мэрии Златоуста. Следовательно, Павлова получала запрос об обработке деревьев возле дома, где произошло ЧП.

Суд пришёл к выводу о виновности чиновницы, но, учитывая все факторы, назначил чисто символическое наказание – год ограничения свободы. То есть виновная даже в тюрьму не сядет, просто ее временно ограничат в некоторых правах.

Теги: ЖКХ
Новости города: Златоуст
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?