Другой город
Челябинск
25.09.2017 14:59

Больше 10% опрошенных школьников в группе риска по потреблению наркотиков

Больше 10% опрошенных школьников в группе риска по потреблению наркотиков

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание антинаркотической комиссии региона.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Главными вопросами для обсуждения стали результаты тестирования учащихся и профилактика наркомании в муниципалитетах.

«В 2016-2017 учебном году во фронтальном тестировании приняли участие 108 тысяч 607 обучающихся 5-11 классов из 674 образовательных организаций муниципалитетов области. К «группе риска» по вовлечению в потребление психоактивных веществ вошло 10,2% от охваченных обследованием», - доложила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко.

Что делать? Мотивировать на занятие спортом. Всеми формами отдыха и занятости (детские лагеря и трудовая деятельность) за это лето были охвачены 197 тысячи 402 ребёнка.

Интересно, что показатели распространенности злоупотребления наркотиками в Златоустовском городском округе и Еманжелинском муниципальном районе по итогам 2016 года ниже среднеобластных значений.

«Приглашая глав муниципалитетов на заседание антинаркотической комиссии региона, мы преследуем цель обратить их внимание на существующую проблему и перенять успешный опыт», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Поэтому о своём опыте рассказали главы этих территорий.

По итогам заседания антинаркотическая комиссия рекомендовала:

  1. главам муниципалитетов максимально использовать возможности для вовлечения несовершеннолетних в занятия физкультурой и спортом.
  2. активизировать работу УК и собственников зданий по выявлению и устранению на жилых домах, во дворах и территориях рекламы наркотиков.
  3. проанализировать эффективность реализации муниципальной антинаркотической программы и определить перспективные направления дальнейшей работы.
509
Популярное
Лента новостей