+21°
Сообщить новость

Вмешательство прокуратуры помогло жительнице Карталов получить детское пособие

25.09.2017 17:40

Управление соцзащиты отказало матери в получении пособия по уходу за ребенком до 1,5 года.

Поделиться
Отправить
Отправить

Жительница Карталов обратилась в управление социальной защиты с заявлением о назначении пособия по уходу за ребенком до полутора лет в связи с его рождением в феврале 2017. Пособие было назначено с мая месяца. Именно тогда вступило в действие решение городского суда Карталов об исключении сведений об отце ребенка из актовой записи о рождении малыша.

Пособие же за февраль-май не было назначено, потому что не были предоставлены документы предусмотренные Приказом Минздравсоцразвития России «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Обратившись в прокуратуру, женщина отметила, что не виделась долгое время с отцом ребенка и ей неизвестно, где он находится. По этим причинам она исключила его данные из актовой записи о рождении и необходимые справки с места его работы или копии трудовой предоставить не может. Прокуратурой было установлено местонахождение отца во время проверки. У гражданина истребована адресная справка и остальные документы.

Прокурор обратился в суд и потребовал от районного управления образования произвести начисление и выплаты матери ребенка по пособию за февраль-май. Городской суд Карталов удовлетворил требования надзорного органа, женщине выплатили денежные средства в размере 25 тысяч рублей.

Новости города: Карталы
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?