Другой город
Челябинск
26.09.2017 19:59

Город Касли - банкрот

Город Касли - банкрот

Власти Каслей довели ситуацию в городе до банкротства, у муниципалитета колоссальные долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Учитывая, что бюджет Каслей почти полностью дотационный, образовавшийся долг повлияет на исполнение полномочий представителями местного самоуправления и, в конечном итоге, затронет всех жителей поселения.

Муниципальное предприятие «Коммунальщик», которое занимается сбором и вывозом мусора, и ООО «Родник», обеспечивающее водоснабжение и водоотведение, решением Арбитражного суда признаны банкротом.

Только для МУП «Коммунальщик» взыскано с города 2 322 404 рубля в порядке субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

В августе этого года Арбитражный суд взыскал с администрации Каслинского городского поселения за счет городской казны в пользу коммунальщиков 13 460 589 рублей 97 копеек.

Стоит отметить, что ни на одно из судебных заседаний представители администрации Каслинского городского поселения не явились, что говорит не в их пользу.

Апокалипсис в экономику тесно переплетен с безобразным политическим бардаком. Как считает ряд экспертов – политологов, во главе города находится руководитель, избранный с нарушением закона.

Выборы главы города Касли состоялись летом 2017 года после досрочной отставки Юрия Скулыбердина, кто и является автором экономической ямы, в которой сидит город. По нормативным документам о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы, комиссия может принимать решения только в случае присутствия на заседании не менее двух третей членов конкурсной комиссии (то есть четырех человек). Допускается отсутствие по одному представителю от Совета депутатов и главы Каслинского муниципального района. 26 июня 2017 года было проведено заседание конкурсной комиссии, где присутствовали только три члена комиссии от Совета депутатов, которые выбрали кандидатов на должность главы Каслей.

29 июня 2017 года решением собрания депутатов на пост главы города была избрана Екатерина Васенина. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, по состоянию на 28 июля 2017 года она являлась учредителем коммерческого предприятия ООО «КАС.ТД», имея в собственности 62 % в уставном капитале фирмы. Деятельность фирмы прекращена. Однако, по закону, Васенина до 21 октября 2019 года не имеет права действовать без доверенности от имени юридического лица, в том числе, от администрации Каслинского городского поселения.

Поскольку вновь избранная главой города Екатерина Васенина не имеет цифровой подписи при фактическом отсутствии полномочий, контракты подписываются электронной цифровой подписью предыдущего главы Юрия Скулыбердина.

Как назвать ситуацию, когда глава поселения подписывается личной подписью предшественника, сложившего полномочия? Сразу даже и не придумаешь.

532
Популярное
Лента новостей