НМУ в Челябинске не объявлены, а дышать нечем

За прошедшие сутки на горячую линию эко-движения «Время Че» поступило 117 обращений от жителей Челябинска с жалобами на низкое качество воздуха: люди массово жалуются на задымление, запах гари, дымку в воздухе.
26 сентября 2017 в 13:45
НМУ в Челябинске не объявлены, а дышать нечем

Несмотря на то, что режим НМУ в Челябинске официально не объявлен, количество обращений не сокращается, звонки продолжают поступать – больше всего обращений зафиксировано из Тракторозаводского, Ленинского и Металлургического районов.

Напомним, вчера 25 сентября, режим НМУ 1 степени опасности был объявлен для Карабаша, Сатки, Коркино и Троицка. НМУ должны были продлиться до вечера сегодняшнего дня. Ещё тогда мы выразили сомнение в том, что Челябинск не вошёл в этот список, как обычно.

Специалисты связывают возникновение НМУ прежде всего с безветрием либо слабым ветром неблагоприятного направления, однако жители винят в выбросах конкретные предприятия города, желающих сэкономить на фильтрах.

Как сообщает Челябинский Гидрометцентр, в прошлом году метеорологические характеристики в Челябинске были следующими:

  • слабый ветер 51%,
  • среднегодовая скорость 1,6 м/с.,
  • повторяемость НМУ - 47%.

Телефон горячей линии эко-движения «Время Че» 8 (351) 248 81 52. Обращения систематизируются и направляются в Управление Росприроднадзора и Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Новости партнеров

Нашли опечатку?