Полмиллиарда украли четыре лихих уральца у лизинговых компаний. Как это получилось

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Челябинской области и одного жителя Уфы. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. Сумма ущерба впечатляет.
Полмиллиарда украли четыре лихих уральца у лизинговых компаний. Как это получилось

Как сообщает Наталья Мамаева. старший помощник прокурора области, речь идет о преступлениях многолетней давности. По версии следствия, соучастники в период с июня по октябрь 2011 года представили в лизинговые компании поддельные документы от имени двух подконтрольных организаций, выступающих в роли продавца техники и лизингополучателя. На основании этих документов между указанными организациями и лизинговыми компаниями были заключены трехсторонние договоры купли-продажи и финансовой аренды (лизинга) на 133 единицы дорожной техники. Как выяснилось в дальнейшем, этой техники никогда не было.

Во исполнение указанных договоров лизинговые компании перечислили в адрес подконтрольной организации свыше 500 миллионов рублей, которыми обвиняемые распорядились по собственному усмотрению, не исполнив, разумеется, обязательства по вышеуказанным договорам.

В результате преступных действий пострадали шесть лизинговых компаний, а также одна страховая компания, зарегистрированные на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Воронежа.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Миасский городской суд.

26 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?