Другой город
Челябинск
26.09.2017 21:26

«Трактор» обыграл «Салават Юлаев» на силе воли

«Трактор» обыграл «Салават Юлаев» на силе воли «Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева» 26 сентября

Челябинский «Трактор» продолжает удивлять. После серии поражений команда обыгрывает уже второго лидера Восточной конференции подряд. На сей раз был повержен уфимский «Салават Юлаев».

Рейтинг: 0

Игра началась неудачно для хозяев. На 12-й минуте игры счет открыл Тему Хартикайнен Тему. Не прошло и минуты, как двое уфимцев выкатились против одного вратаря Василия Демченко. Голкипер сотворил чудо и защитил свои ворота. На последней минуте периода Якуценя получил травму руки.

На 24-й минуте гости все-таки забрасывают вторую шайбу. Кемпайнен на добивании сыграл удачно. Казалось, игроки «Трактора» опустят руки. Но не проходит и минуты, как Максим Шинин пробивает ворота гостей. После этого игра пошла на встречных курсах. Шансы на взятие ворот возникали у обеих команд. 

Кручинин обыграл чуть ли не всю пятерку соперников и бросил по воротам. Не забил. Но челябинцы поймали кураж, команда пошла на штурм ворот гостей.

На 28-й минуте Александр Шаров сравнивает счет. Трибуны взревели.

Концовка второго периода вышла нервной. Демченко с трудом защитил ворота на 39-й минуте. А Пол Щехура, вышедший со скамейки оштрафованных, чуть не забрасывает шайбу в ворота «Салавата Юлаева».

Продолживший играть не смотря на травму в первом периоде Якуценя на 44-й минуте выводит челябинцев вперед. Щехура и Гюнге ему ассистировали. После этого свое слово решили сказать гости и прижали челябинцев к воротам. Но хорош был в рамке Демченко, надежны защитники. В контратаке Кручинин едва не забрасывает четвертую шайбу. 

На 59-й минуте уфимцы заменили вратаря шестым полевым игроком и пошли на последний штурм. Трудно пришлось «Трактору», но выстоял. Приятно удивила команда болельщиков. Можно сказать, восстановила репутацию после серии обидных поражений.

«Трактор» остается на 10-м месте в турнирной Восточной конференции чемпионата КХЛ. Строчкой выше магнитогорский «Металлург». То есть обе южноуральские команды пока вне зоны плей-офф. Но времени еще достаточно для того, чтобы подтянуться. 

499
Популярное
Лента новостей