Южноуральские аграрии близки к поставленной цели – собрать два миллиона тонн зерна

К 25 сентября обмолочено 80% пашни, собран 1 млн 850 тысяч тонн зерна. В среднем на гектар собирают по 16-17 центнеров зерна. В лучших хозяйствах урожайность достигает 40 центнеров с гектара.
26 сентября 2017 в 10:25
Южноуральские аграрии близки к поставленной цели – собрать два миллиона тонн зерна

Площадь ярового сева превысила 1,6 млн га (на 30 тысяч га больше, чем в прошлом году). Планируется, так наращивать сбор урожая каждый год, чтобы максимально использовать ресурс пахотных земель.

«Наша ближайшая цель – два миллиона тонн зерновых. Последние три года мы двигались к ней широкой поступью. Надеюсь, в этом году мы её достигнем. Мы заинтересованы и в пшенице твердых сортов, и в фуражном зерне. Это позволит региону, во-первых, увеличить экспорт как зерна, так и готовой продукции. А во-вторых, увеличить поголовье скота и птицы», - поделился планами Борис Дубровский.

Лидеры уборочной 2017 года – Брединский, Кизильский, Варненский, Октябрьский и Троицкий районы. Там уже намолотили от 150 тысяч до 250 тысяч тонн зерна.

«Очевидно, что мы выполним поручение губернатора. Уже шесть лет подряд мы ежегодно увеличиваем сбор зерна. По поручению губернатора мы обратились в федеральное ведомство с просьбой о проведении интервенционных торгов, чтобы аграрии могли продать свой урожай, не снижая цены», – сообщил Сергей Сушков.

В этом году в развитие агропромышленного комплекса региона планируется вложить свыше четырех млрд рублей: выплату погектарных субсидий, субсидии на приобретение минеральных удобрений, субсидирование процентных ставок по кредитам, гранты для начинающих фермеров и семейных ферм и т.д.

Новости партнеров

Нашли опечатку?