«Металлург» уступил «Ак Барсу» одну шайбу. Но есть вопросы к судьям
+1°
Сообщить новость
27.09.2017 08:17

«Металлург» уступил «Ак Барсу» одну шайбу. Но есть вопросы к судьям

Магнитогорский «Металлург» уступил «Ак Барсу» всего одну шайбу. У зрителей остались вопросы к судье поединка.

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
«Металлург» уступил «Ак Барсу» одну шайбу. Но есть вопросы к судьям

После поражения от «Трактора» казанский «Ак Барс» был настроен по-боевому. От звена Ландера исходила основная угроза магнитогорским воротам в первой половине стартового игрового отрезка. Вратари справлялись со своей работой. Игра смотрелась зрелищно. На 11-й минуте Илья Самсонов в фантастической растяжке голкипер магнитогорцев отразил мощный бросок Степана Захарчука от синей линии. А Евгений Бирюков не дал добить шайбу в ворота.

Вскоре у магнитогорцев появилось большинство. почти все 2 минуты они провели в зоне соперника, но счет открыть не смогли. Напряжения не выдержала клюшка защитника – разлетелась пополам. Первый период закончился без заброшенных шайб.

Главным героем начала второго периода стал вратарь магнитогорцев. В одном из эпизодов Антон Ландер в упор расстрелял ворота. Самсонов снова спас. 

В середине игры защитник гостей Степан Захарчук в средней зоне разогнался, подпрыгнул и встретил ударом локтя в лицо Александра Будкина. На защиту партнера самоотверженно бросился Владислав Калетник. В итоге арбитры дали Захарчуку «5+20», но чистого большинства магнитогорцы получили только три минуты – за грубость двумя минутами арбитры наказали и Калетника. Не успел истечь штраф Захарчука, как «Магнитка» потеряла еще одного защитника. Артем Лукоянов прямой ногой врезался в колено Денису Денисову. Судьи посчитали, что нарушения правил не было. Денис же смог покинуть поле только при помощи врачей – матч для него на этом был завершен.

Оставшись с пятью защитниками, «Металлург» ушел в оборону. Гости воспользовались этим. За 40 секунд до второго перерыва диагональ на пустые ворота замкнул Владимир Ткачев. Счет открыт. В третьем периоде шла ожесточенная борьба. На 49-й минуте после передачи Сергея Мозякина Ян Коварж хитрым набросом заставил капитулировать и вратаря Казани, и защитника, который перекрывал Гарипову обзор. Казалось, удастся спасти игру. Но почти сразу после этого гости вновь умудрились выйти вперед. Андрей Попов вовремя оказался в нужном месте.

 «Металлург» устроил финальный штурм. Но казанцы выстояли. 

Фото Валерия Шердюкова

Фотогалерея

756

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей