В Челябинске увидели Сейлор Нептун, Довакина и Хозяйку медной горы на фестивале косплея

В минувшую субботу, 23 сентября, в Челябинске прошел косплей-фестиваль M.O. con 2017 в ДК Железнодорожников, сообщают «Хорошие новости».
27 сентября 2017
Фото hornews

Талант челябинцев удивил даже видавших виды художников и гримёров. Люди, по профессии своей далёкие от подобного, перевоплотились в персонажей аниме, сказок или компьютерных игр – да так, что, пока не приглядишься, не поймёшь: это точно косплеер или сам персонаж нашёл дорогу в Челябинск?

Кушана из «Навсикая из долины ветров» Хаяо Миядзаки, Хозяйка медной горы, «вокалоид» Kagamine Len, Дитя Тьмы, командир Моррисон из игры Overwatch, Довакин из «Скайрима», Яо Вонг из «Хетлия и страны Оси», Звёздный гонщик и две Сейлор-девушки – от всего увиденного глаза разбегались.

Большинство молодых и не очень молодых косплееров потратили на костюм от 500 до 10000 рублей (в среднем пять тысяч рублей) и сделали его самостоятельно. Но красота, как известно, требует жертв, поэтому кто-то надел обувь на пять размеров меньшую, чем ему в пору, кто-то провёл бессонные ночи, сшивая и приклеивая различные вставки на свой костюм, кто-то вынужден был потолстеть. А кто-то – и это действительно ужасно – вынужден был целый год не потреблять с друзьями алкоголь, чтобы накопить на обмундирование.

Но одно можно сказать точно – оно того стоило!

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 сентября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?