+17°
Сообщить новость

В зелёной зоне Челябинска больше не позволят строить кафешки

27.09.2017 10:43

Уплотнительная застройка тоже будет запрещена.

Поделиться
Отправить
Отправить

Во вторник, 26 сентября, депутаты гордумы приняли новые правила землепользования и застройки.

Для всех видов территориальных зон установили предельные размеры участков и параметры разрешённого строительства, прописали предельную высоту зданий и плотность застройки. Плюс появилась новая зона – А1.0 – это зона зелёных насаждений, на которой ничего нельзя строить, кроме тропинок и объектов инфраструктуры. Её будут присваивать паркам и скверам на публичных слушаниях.

«Челябинские скверы время от времени пытаются застроить, особенно те, которые в центре. У нас таких участков не так много, и очень важно их сохранить. Объекты, которые уже есть сегодня в парках, трогать не будут», - заявил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Также теперь, если параметры количества квартир в микрорайоне, высоты зданий и плотности застройки уже превышены, никто не сможет подать заявление, чтобы там построить дом.

«Раньше архитектура даже отказать не могла, не было никаких рычагов, чтобы сказать: «Здесь строить уже нельзя». Теперь предельные параметры приняты для всех территориальных зон», - объяснил Станислав Мошаров.

Новые правила заработают уже с 1 января 2018 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?