52 случая незаконной добычи полезных ископаемых зафиксировано всего за полтора года

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области провело семинар для организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых. Мероприятие было посвящено актуальным вопросам разработки участков недр местного значения на Южном Урале.
28 сентября 2017
52 случая незаконной добычи полезных ископаемых зафиксировано всего за полтора года

Собравшимся рассказали о последних изменениях в законодательстве о недрах - министерство готовится перейти к упрощенному порядку предоставления участков с целью выполнения работ по дорожному ремонту и строительству.

Недропользователям напомнили о недопустимости нарушений условий лицензионных соглашений. С 2016 по первое полугодие 2017 года выявлено 49 нарушений законодательства, установлено 52 факта незаконной добычи полезных ископаемых.

Чиновники не преминули отметить, что к ответственности привлечено 321 человек. Для тех, кто не понял с первого раза, пояснили, что штрафов с нарушителей собрано 11 млн рублей.

Вторая часть семинара вообще выглядела то ли как предупреждение, то ли как запугивание. Хотя, возможно, это ложное впечатление – просто тема для промышленников неприятная.

«В таком формате мы проводим встречи несколько раз в год, чтобы обсудить с недропользователями самые насущные вопросы в отрасли. Это помогает нам держать руку на пульсе. С одной стороны, видеть проблемы, с которыми сталкиваются добывающие организации на местах. С другой – информировать их об изменениях в порядке предоставления лицензий и условий пользования недрами», – сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

В конце семинара специалисты министерства ответили на вопросы организаций.

28 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?