«Ямал» станет базовой авиакомпанией аэропорта Баландино

28 сентября депутаты Заксобрания поддержали инициативу губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
28 сентября 2017

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии в полмиллиона рублей на организацию новых рейсов из аэропорта Челябинска. Половину суммы закроет бюджет Челябинской области.

«Планируется выделить 250 млн рублей на 2018 год. Еще столько же выделят регионы, куда будем летать. Также надеемся на федеральное финансирование. Маршруты еще прорабатываются, поэтому предлагаем принять законопроект в первом чтении. Ориентировочно в октябре внесем поправки, рассмотрим законопроект во втором и третьем чтениях. Он вступит в силу с 1 января будущего года», - заявил председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

При этом председатель резонно заметил, что, если субсидия не скажется на увеличении туристического потока и развитии аэропорта, то ее отменят. Пока авиакомпания возьмет на себя 8-9 направлений.

«Ямал» считается надежным перевозчиком. Только в прошлом году 160 млн долларов США было внесено в уставный капитал компании для приобретения 30 новых бортов (для развития межрегиональных перевозок). К тому же всегда есть, с кого спросить - перевозчик практически на 100% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу.

О том, что авиакомпания «Ямал» станет базовым перевозчиком для челябинского аэропорта, заявил в августе Борис Дубровский, предварительные договоренности об этом были достигнуты в ходе Международного экономического форума в Петербурге.

28 сентября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?