ТОСЭР уже работает: 500 млн рублей инвестиций придёт в Верхний Уфалей
-6°
Сообщить новость
29.09.2017 13:52

ТОСЭР уже работает: 500 млн рублей инвестиций придёт в Верхний Уфалей

Инвестором выступит компания «Корвет».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
ТОСЭР уже работает: 500 млн рублей инвестиций придёт в Верхний Уфалей

Учитывая непростую ситуацию с занятостью в Верхнем Уфалее, губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично вел переговоры с генеральным директором компании «Корвет» Анатолием Черновым.

Предприятие уже является потенциальным резидентом ТОСЭР, но глава региона выступил с предложением к инвестору - ускорить сроки начала реализации проекта. Анатолий Чернов выразил готовность форсировать работы, но при определенных условиях.

Губернатор пообещал предпринимателю, что правительство региона окажет поддержку новому производству.

Курганское АО «Корвет» собирается организовать на базе предприятия «Литейный центр» в Верхнем Уфалее цех по механической обработке продукции литейного производства.

Компания приобрела производственное здание площадью 5,5 тысяч кв. м., отмежеваны два земельных участка под строительство дороги для отдельного подъезда к зданию.

Стоимость проекта - 500 млн рублей, из них у «Корвета» есть только 100 млн рублей, остальные деньги компания планирует привлечь дополнительно.

Проект должен окупить себя за 5-7 лет. Производство запустят в 2018 году, а затем будут расширять, постепенно закупая новое оборудование. Выход на проектную мощность намечен на 2021 год.

Этот план хорош тем, что уже в 2018 году будет создано 37 рабочих мест, в последующие три года – 200.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?