Как это было: «Металлург» 2:0 «Лада»
+24°
Сообщить новость
02.10.2017 10:22

Как это было: «Металлург» 2:0 «Лада»

Магнитогорский «Металлург» всухую «сделал» тольяттинскую «Ладу».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Как это было: «Металлург» 2:0 «Лада»

На состав «Металлурга» в этой игре сильно повлияло количество травмированных игроков. По-прежнему в лазарете Ярослав Хабаров, Денис Денисов, Александр Будкин и Ярослав Косов. После игры с нижнекамским «Нефтехимиком» туда же отправился Сергей Терещенко.

Поэтому шанс проявить себя получили молодые игроки. За вычетом того, что, как и в трех предыдущих матчах, ворота доверили защищать Илье Самсонову.

На первых минутах гости несколько раз проверили готовность Самсонова дальними бросками. Вратарь магнитогорцев уверенно справлялся. На четвертой минуте форвард «Лады» Алексей Мастрюков обманул Григория Дронова и оказался в полном одиночестве перед воротами «Лисов». Но вратарь оказался сильнее - он парировал бросок.

Практически тут же судьи убрали двоих магнитогорцев - Артема Икамацких, который руками придержал соперника, и Оскара Осалу, который толкнул клюшкой игрока. Тольяттинцы начали давить и несколько раз были близки к успеху.

А на исходе десятой минуты Сергей Мозякин разложил вратаря и с неудобной руки отправил шайбу над щитком. 1:0!  Чудное совпадение - десятый гол десятого номера «Магнитки» в десятом сезоне КХЛ.

 «Магнитка» взяла инициативу в свои руки. На последней минуте хлестко из круга вбрасывания щелкнул Евгений Бирюков, а за несколько секунд до сирены Николас Шаус, прорвавшись по правому флангу, метко с кистей бросал в ближний угол. Однако вратарь «Лады» Александр Лазушин зафиксировал шайбу.

В общем и целом, второй игровой отрезок остался за «Лисами». Хозяева переиграли гостей во всех компонентах. В два раза перебросали – 14:7, были лучше на вбрасываниях, превзошли «сталевары» соперника и в силовой борьбе. Но на первый план в этот вечер выходила игра вратарей. Несмотря на то, что «Лада» трижды оборонялась в меньшинстве, Лазушин помогал своим полевым игрокам.

Стремясь вернуться в игру, «Лада» очень активно начала третий период. Первый бросок магнитогорцы, вынужденные по большей части обороняться, в створ ворот нанесли только на пятой минуте.

В середине игрового отрезка «Металлург» оказался в меньшинстве – удалился Филиппи.

Точку в матче поставил Оскар Осала – финн вошел в зону тольяттинцев по правому флангу и бросил в дальний от голкипера угол.

«Металлург – Лада» - 2:0.

659

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей