Кто прав, кто виноват: пол Магнитки спорит о трамвае, врезавшемся в легковушку

В пол седьмого вечера 2 октября возле дома №4 на улице Грязнова водитель заехал на трамвайные пути с ожидаемым результатом – в машину въехал трамвай. Неожиданно в соцсетях разразилось целое побоище, пользователи остервенело доказывают друг другу, кто прав, а кто виноват в этом ДТП.
03 октября 2017 в 10:12
Кто прав, кто виноват: пол Магнитки спорит о трамвае, врезавшемся в легковушку
Фото из группы "На дорогах Магнитки! (Магнитогорск)" ВКонтакте.

Основные баталии развернулись в популярной группе «На дорогах Магнитки». Там же появилась информация о том, что ищут очевидцев ДТП. Точнее, водитель ищет свидетелей того, что он прав.

Автор поста в группе - водитель, попавший в ДТП – пишет:

«Был час пик. Я стоял, пропускал автомобили. Трамвай приехал через три минуты. Она (водитель трамвая) меня не могла не видеть, расстояние позволяло затормозить. Нужны очевидцы произошедшего».

В комментариях люди пишут, что всё и так понятно – авто на трамвайных путях, не может трамвай быть виноват.

«Даже видео с регистратора не поможет. Очевидно всем, что не прав, да еще и на девушку с трамвая начал ругаться, создал помеху сам, не убедился в безопасности маневра, и все виноваты!».

Есть и такие аргументы:

«Трамвай ехал со скоростью 21 км/ч. Это показал ГЛОНАСС. При такой скорости трамвай не мог тормозить 3 минуты. Доказательства экстренного торможения трамвая имеются. Вы при развороте надеялись проскочить практически перед трамваем. Вы видели трамвай! И Вы пытались сдать авто назад. Не успели! Вы даже сотруднику ГИБДД сказали, что разворачивались на этом участке дороги. А теперь Вы говорите, что стояли на переезде 3 минуты».

Правила дорожного движения также запрещают заезд на трамвайные пути:

«Проезд по ним запрещён, если нет соответствующего знака. Тем более прямо во двор, это не перекрёсток. Сам однажды был свидетелем, как ГИБДД поехала за машиной, повернувшей в похожем месте, и тормознула».

Кто-то поддерживает водителя:

«Умники собрались, если машина встала на рельсы и пропускает встречку, куда машине деться? Трамвайщики всегда считают, что они правы, также как в ситуации с поливомойкой из ДСУ: видела, что КАМАЗ стоит на рельсах, и намерено его протаранила, только виновником признали трамвай!».

Правда, в основном говорят об эфемерных и эвентуальных «всех водителях трамваев», не о конкретном водителе, участвовавшем в столкновении с авто:

«Водители трамваев не правы, прут, даже если вы завершаете манёвр. Перестаньте сигналить своим звоночком, если вы видите, что водителю авто некуда деваться! Честно, большинство водителей трамваев - нехорошие люди!»

Интересно, на чью строну встанет ГИБДД? Информации об этом от пресс-службы ведомства пока не поступало.

В соответствии с законом о СМИ из комментариев удалена нецензурная брань, ошибки исправлены в соответствии с правилами русского языка. Оригинал можно посмотреть в группе «На дорогах Магнитки» соцсети «ВКонтакте».

Новости партнеров

Нашли опечатку?