Гоголевская «Женитьба» в стиле стимпанк
-11°
Сообщить новость
04.10.2017 23:04

Гоголевская «Женитьба» в стиле стимпанк

5 октября челябинская публика сможет посмотреть на фестивале «Камерата» сразу два спектакля: гоголевскую «Женитьбу» и пьесу современного автора «В этом городе жил и работал». Первую представит Магнитогорский драматический театр, вторую – Центр современной драматургии Екатеринбурга.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Гоголевская «Женитьба» в стиле стимпанк

«Женитьба»

Магнитогорский театр представит «Женитьбу» в новой обработке. Режиссер (по совместительству сценограф) «Женитьбы» нашел современное решение - детали русского быта соседствуют со стилем стимпанк: самовары, балалайки, цветастый ситец и куча механизмов. Особенно нравится публике маленький паровозик, едущий с одного конца обеденного стола на другой, чтобы перевезти масло для бутербродов.

Главный герой пьесы (Подколесин) выступает как ученый-исследователь, представитель европейского уклада жизни.

«В этом городе жил и работал»

В Камерном театре представят спектакль по пьесе Константина Костенко «Песня о родине в 2-х действиях».

Где-то далеко в России есть городок, в котором живут люди, о которых никто никогда не слышал. Им тоже хочется внимания к себе. Хочется рассказать как-то о себе, да хоть пролетающим мимо инопланетянам. И таким инопланетянином для них становится заезжий журналист из газеты «Неделя нон-стоп».

На что только не идут жители, чтобы заставить увидеть и полюбить свой город! Начиная с технической неисправности автобуса, в котором прибывает столичный журналист, заканчивая совсем уж невероятными вещами.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?