На Южном Урале научились помогать умирающим детям
-11°
Сообщить новость
04.10.2017 10:58

На Южном Урале научились помогать умирающим детям

В Челябинске совершенствуется медицинская помощь неизлечимо больным детям. Вчера в горбольнице № 9 открылось первое на Урале паллиативное отделение для детей.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
На Южном Урале научились помогать умирающим детям

Этот объект единственный в УрФО, предназначенный для неизлечимо больных детей.

«Из бюджета города было выделено более 5,5 млн рублей, Председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров поддержал проект и от депутатского корпуса направил 2,5 млн рублей. Получилось уникальное отделение», - рассказал глава города Евгений Тефтелев.

В 2013 году был открыт кабинет паллиативной выездной помощи маленьким пациентам. В настоящее время на учете в нём состоят более 200 ребят.

В отделении будут получать помощь пациенты, больные детским церебральным параличом, онкологическими заболеваниями, нарушениями обмена веществ, врожденными пороками развития.

«Философия нашего отделения – это дом для жизни. Несмотря на то, что дети болеют, они остаются детьми. И мы постарались создать соответствующую атмосферу. При хорошем уходе они могут жить комфортно и долго, – отмечает заведующая паллиативной службой ГКБ № 9 Кира Маляр. – Если будет спрос, мы будем расширять отделение».

Стационар рассчитан на 10 коек. В числе медоборудования: аппарат ИВЛ, инфузоматы, кислородные концентраторы. Кроме медикаментозной помощи будет вестись профессиональное и психологическое сопровождение специально обученным персоналом.

В каждой палате есть кровать с противопролежневыми матрасами и подушками, ноутбуки с подключенным скайпом для связи с родными или врачами из других городов для получения консультаций онлайн. Также есть уютное фойе с камином и большая игровая комната.

Про паллиативную медицину Южного Урала можно почитать в нашем большом аналитическом материале.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?