+4°
Сообщить новость

Депутат Госдумы организовал криминальный бизнес в Челябинске?

05.10.2017 15:13

В группе «Подслушано в Чурилово» в социальной сети ВКонтакте появилось видео, в котором неназванные лица, пожелавшие остаться анонимными, рассказывают о том, как организован криминальный бизнес в Челябинске.

Поделиться
Отправить
Отправить

Трое человек, заснятых на видео утверждают, что работают в одном из Интернет-кафе в столице Южного Урала.

«Вся структура – хорошо отлаженный механизм, где есть промежуточные звенья, так что никто из нас не видел хозяина в лицо, для этого существуют администраторы», - говорит одна девушка на видео.

Они утверждают, что на базе интернет-кафе организован подпольный игорный бизнес, через который в сутки прокручивается от 100 тысяч до 1 млн рублей. Участвуют в играх люди от 18 до 50 лет.

«Выпивка бесплатная, чтобы задурманить голову человеку», - объясняют работники заведения.

Когда приходит очень богатый человек, который проигрывал большую сумму на автоматах, ему делался «откат» (в подарок), поясняют девушки на видео.

На вопрос режиссёра, как построена охрана заведения, мужчина, снятый в видео, утверждает, что действующий уполномоченный полицейский осуществляет её.

«Он забирал деньги и выдавал зарплату», - рассказывает мужчина.

У читателей может возникнуть вопрос, почему трое человек решили обо всём этом рассказать? На этот вопрос отвечает одна из девушек, утверждая, что она работала кассиром заведения, но на неё завели уголовное дело за организацию игрового бизнеса.

«Мне за это светит от двух до шести лет. При этом настоящие организаторы на свободе», - высказывается девушка.

Закадровый голос на видео утверждает, что действующие депутаты госдумы из партии Единая Россия решают вопросы с правоохранительными органами, если вопрос по какой-то причине не решается, «вешают» статью на кого-то из обслуживающего персонала при помощи угроз.

В качестве доказательств режиссёр видео предоставляет неясные беседы с, как ему кажется, участниками ОПГ, которые открещиваются от любых вопросов.

В заключение этого видео закадровый голос сообщает, что «мы» (неясно, кто это, мы) написали заявление в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру России. Как отмечают знакомые юристы, авторы ролика, видимо, не совсем понимают, сколько статей УК РФ нарушили сами, выкладывая подобное видео без каких-либо доказательств в публичный доступ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?