Эвакуировали «заминированный» ЖД вокзал

Поздним вечером 4 октября на железнодорожный вокзал поступило сообщение о заложенной бомбе.
05 октября 2017
Эвакуировали «заминированный» ЖД вокзал

Как сообщает пресс-служба ЮУЖД, ситуация уже разрешена: поезда прибывают и отходят по расписанию, изменения в работе транспортного узла нет.

Железнодорожники поступили хитро: людей из здания они, как и положено, эвакуировали, но поезда останавливать не стали, просто начали пропускать пассажиров не через холл, а через наружные лестницы. Если бы взрыв состоялся «в реале», такое решение привело бы к горе трупов и длинным тюремным срокам для администрации вокзала, но победителей не судят – транспортного коллапса не произошло, убытки минимальны.

Оба городских автовокзала — «Центральный» возле ДС «Юность» и «Южные ворота» у ТРК «Синегорье» — тоже подверглись телефонной атаке, причем звонки поступили с разницей в пять минут.

Можно вывести две теории о мотивах действий телефонных террористов:

  1. Все ограничится звонками, которые будут срывать работу учреждений и злить людей. Это сравнительно безопасный вариант.
  2. Эти атаки предприняты для рассеивания внимания. Когда полиция будет измотана постоянными ложными вызовами, а бдительность людей притупится и в «бомбу» уже никто верить не будет, последует настоящая атака.
05 октября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?