Другой город
Челябинск
05.10.2017 20:19

Кому в Челябинске жить хорошо?

Кому в Челябинске жить хорошо?

Эксперты филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) провели соцопрос. Было опрошено 700 респондентов. Социологи ставили вопросы: «Довольны ли вы своей жизнью?» и «Насколько?».

Рейтинг: 0

Удовлетворены собственной жизнью 69,6% опрошенных жителей Челябинска, 25% не удовлетворены, остальные затруднились ответить на вопрос.

«Крайние значения по оценочной шкале – «полностью удовлетворён» и «совершенно не удовлетворён» – показывают «перевес» в сторону позитива: 14,7% и 6,4% соответственно. «Скорее удовлетворены» жизнью 54,9% опрошенных горожан, «скорее не удовлетворены» – 18,6%», - добавляют подробностей специалисты -социологи.

Среди тех, кто не удовлетворён собственной жизнью, больше горожан в возрасте старше 50 лет, с общим средним, специальным или неполным высшим образованием. Преобладают в этой группе те, кто охарактеризовал уровень своего достатка как «денег хватает только на питание» и «живём за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

В группе удовлетворённых своей жизнью челябинцев, в основном, горожане в возрасте от 18 до 30 лет, с высшим образованием и средним уровнем дохода.

Самые довольные и счастливые люди, судя по опросу, живут в Курчатовском районе города, неудовлетворённые жизнью – в Ленинском районе.

430
Популярное
Лента новостей