+9°
Сообщить новость

«Красное и белое», ММК, ЧТПЗ и другие. Компании из Челябинской области в списке Forbes

06.10.2017 14:02

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 крупнейших компаний России. В нем есть три собственно южноуральских предприятия. А если считать с учетом двух крупных российских холдингов, то пять.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Бизнес-среда

Лучший показатель из числа предприятий Челябинской области в этом рейтинге ожидаемо у Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Он занимает 16 строчку рейтинга. На 26 месте «Мечел». Но это российский холдинг, часть предприятий которого работает в Челябинской области. Прежде всего это Челябинский металлургический комбинат (ЧМК), «Уральская кузница» и другие.

На 51 место вышла торговая сеть «Красное и бело», которая прибавляет год от года. И вполне возможно, уже в будущем году на фоне стагнации в промышленности войдет в топ-50 российских компаний. Эта сеть работает в 30 регионах России. А более 10 лет первый магазин под этим названием открылся в Копейске (Челябинская область).

Кроме названных из числа южноуральских предприятий в рейтинге есть также Челябинский трубопрокатный завод (57 место). На 111 месте Русская медная компания. Штаб-квартира РМК находится в Екатеринбурге. Но львиная доля предприятий расположена в Челябинской области. Это Кыштымский медеэлектролитный завод, «Карабашмедь», Александринская горно-рудная компания, Михеевский и Томинский ГОКи.

Наконец, на 167 месте рейтинга разместился Челябинский электрометаллургический комбинат.

Будем надеяться, в этом списке со временем появятся и некоторые другие предприятия Южного Урала.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?