«Трактор» выиграл у «Амура» с трудом
-8°
Сообщить новость
06.10.2017 17:55

«Трактор» выиграл у «Амура» с трудом

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» переиграл на выезде в Хабаровске «Амур».

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
«Трактор» выиграл у «Амура» с трудом

Победа была челябинцам оченьт нужна. Перед этим «Трактор» проиграл во Владивостоке «Адмиралу». Причем, проиграл в матче, который был просто обязан выигрывать. Поэтому настрой на встречу с «Амуром» был боевым.

Нападающий Данил Губарев в этой игре занял место рядом со связкой Рыбаков-Кокуев. Так восстановилось самое результативное звено сезона 2015/2016 годов.

Алексей Кручинин, вновь вышедший на матч с капитанской нашивкой, расположился в тройке с Игорем Полыгаловым и Артемом Пеньковским. «Капитанская» тройка и открыла счет в матче. Пеньковский получил пас на правом краю в средней зоне, эффектно пробросил шайбу себе на ход, а затем срезал угол к воротам. Обыграв Юху Метсолу, Пеньковский завел игровой снаряд за линию, сделав заявку на попадание в топ-10 голов недели. Но на перерыв «Трактор» лидером уйти не сумел – Томаш Зогорна всего за 12 секунд до сирены первым оказался на добивании и сравнял счет.

Едва выйдя из раздевалки, «Амур» забил еще раз. На 25-й секунде периода Олег Ли резко сместился в центр и бросил низом, пробив Василия Демченко. Хозяева пытались развить успех, но челябинцы выровняли игру. А под конец периода первой тройке «Трактора» удалось сравнять счет – забитую шайбу на свой счет записал Максим Якуценя. Рисунок игры не изменился и в третьем периоде. Обе команды имели шанс на победу. Воспользовался же своей возможностью «Трактор» – Семен Кокуев отличился впервые в сезоне. Хабаровчане пытались спасти матч, сняв вратаря в пользу шестого полевого игрока. Но «черно-белые» победу не упустили.

Три из четырех последних побед «Трактор» одержал с одинаковым счетом – 3:2. При этом победную шайбу команда Анвара Гатиятулина непременно забивала при счете 2:2. Непросто идет в этом сезоне игра у челябинцев.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?